Новости

А.Г. Панкратову - светлая память

25 января 2020 года мы, ветераны прокуратуры города Москвы, простились с нашим товарищем Панкратовым Александром Григорьевичем, который скончался от тяжелой болезни. При прощании его дочь Марина подарила нам сборник стихов Александра Григорьевича.

Из-за болезни в последние годы он не мог принимать активное участие в деятельности нашей ветеранской организации. Последний раз мы встречались с ним более  пяти лет назад в Болгарии, где проходил отдых коллектива ветеранов. Тогда он и запомнился нам как интересный творческий человек, пишущий стихи. По-настоящему он раскрывается в своих стихах.    



После прочтения последнего сборника стихов «Моя рябиновая грусть» лично меня поразила личность Александра Григорьевича. Понимаешь, какой замечательный человек ушел от нас. В стихах простых, искренних и душевных отразился его жизненный путь.

Он служил в органах МВД, бывал в командировках в Афганистане, работал в прокуратуре. Всегда был на переднем крае борьбы с преступностью. При этом ценил прекрасное, любил природу, был предан семье, умел дружить.

Александр Григорьевич оставил о себе светлую память, как человек, который честно прожил жизнь, любил Родину. Остались его стихи. В них он – живой и сегодня.

Светлая ему память.

В.С. Кочетова

Нет комментариев

Добавить комментарий