Новости

Геннадий Николаевич Матюшов

Геннадий Николаевич Матюшов  


Геннадий Николаевич Матюшов  родился 14 апреля 1944 года. Он является Ветераном труда, Заслуженным работником прокуратуры РФ, Почетным работником прокуратуры РФ.

С 1969 по 1991 год Геннадий Николаевич работал в органах прокуратуры, после чего свыше семи лет замещал федеральные государственные должности Российской Федерации, с 15.06.95 по 18.05.96 – статс-секретаря – заместителя Министра транспорта Российской Федерации. С 18.06.96 по 21.07.98 – заместитель Министра Российской Федерации по сотрудничеству с государствами-участниками Содружества Независимых Государств. Приказом  Генерального прокурора РФ от 03.08.98г. в порядке перевода вновь принят на службу в органы прокуратуры на должность заместителя прокурора города Москвы.

По достижении предельного допустимого срока 16 июня 2003 года вышел на пенсию. Общий трудовой стаж в органах прокуратуры составляет 31 год 7 дней. До полной выслуги недостает 11 месяцев и 23 дня.

Матюшов Г.Н. имеет высшее юридическое образование, является государственным советников юстиции 3 класса, Почетным работников Прокуратуры Российской Федерации. В совершенстве владеет методикой и организацией прокурорского надзора за исполнением федерального законодательства. Имеет большой опыт аппаратной, а также  самостоятельной работы на различных  должностях: прокурора района, заместителя прокурора Татарской АССР, прокурора Бухарской области Узбекской ССР, заместителя Министра транспорта РФ, статс-секретаря – заместителя Министра транспорта РФ, заместителя Министра Российской Федерации по сотрудничеству с государствами-участниками СНГ.  

Одной из главных функциональных обязанностей  в Министерстве транспорта у Матюшова Г.Н. была подготовка законопроектов и нормативных актов по морскому, речному, воздушному, автомобильному транспорту и дорожному хозяйству с дальнейшим их сопровождением в Государственной Думе РФ и Федеральном  Собрании Совете Федерации до полного принятия.

Кроме этого, осуществлял взаимодействие с Генеральной прокуратурой РФ, МВД РФ, ФСБ РФ, Таможенным Комитетом РФ и другими структурами по вопросам авиационной безопасности, предупреждения преступности и терроризма на воздушном и морском транспорте. Был членом постоянно действующих межведомственных комиссий (МВК) Совета безопасности РФ Правительства РФ по борьбе с преступностью, по пограничной политике.

В Минсотрудничетсве в функциональные обязанности входило: подготовка и согласование в рамках межправительственных соглашений совместно с МИДом РФ, Минфином РФ, МИННАЦем РФ и др. министерствами и ведомствами наиболее важных Соглашений по экономическому сотрудничеству между Россией и государствами СНГ. По страновому распределению курировал государства Закавказья: Грузия, Азербайджан, Армения. Являлся председателем российской части смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта. Был руководителем делегации от России, участвовал в переговорах между Президентами Грузии и Южной Осетии в период исполнения служебных обязанностей в указанном направлении.

Изложенное послужило основанием для принятия (возвращения) Матюшова Г.Н. в органы прокуратуры города Москвы на должность заместителя прокурора города по осуществлению прокурорского надзора за исполнением федерального законодательства. При нем прокуратурой города Москвы в тесном взаимодействии с Главным Управлением юстиции города Москвы был приведен в соответствие  с Федеральным законодательством основной правовой Акт – Устав города Москвы и другие наиболее важные экономические нормативно-правовые документы.

В настоящее время Геннадий Николаевич Матюшов является активным организатором ветеранского движения, он – заместитель председателя Совета ветеранов прокуратуры города Москвы.

Нет комментариев

Добавить комментарий