Новости

Юрий Петрович Синельщиков

Юрий Петрович Синельщиков 

 

Синельщиков Юрий Петрович – заместитель, первый заместитель прокурора города Москвы с 1994 по 2003 годы.  

Юрий Петрович неоднократно избирается председатель Совета ветеранов прокуратуры города Москвы. С его приходом роль общественной организации ветеранов прокуратуры возросла, поднялся ее авторитет, ее деятельность стала более заметна в жизни коллектива. Без участия ветеранов практически не проходит ни одно значимое мероприятие прокуратуры города. Численность общественной организации увеличилась почти в четыре раза. Во многом это объясняется активным участием Юрия Петровича во всех вопросах ветеранской организации.  

Юрий Петрович высококвалифицированный юрист-прокурор от Бога. Заслуженный юрист РФ, кандидат юридических наук, доцент кафедры Московского государственного педагогического университета, член-корреспондент Российской Академии естественных наук. Автор более 50 научных работ по проблемам законности, борьбы с преступностью и коррупцией, охраны прав детей и молодежи, совершенствования прокурорского надзора.

По жизни – интересный, творческий, трудолюбивый и широко разносторонний Человек. Обладает высоким чувством ответственности, требователен к себе и к окружающим, принципиален при отстаивании интересов Закона и Справедливости. Он из числа тех, кто сам сделал свою судьбу, настоящий боец-защитник Отечества, Семьи, простых людей. Это он доказал своими делами и поступками. Отдал службе в органах прокуратуры тридцать лет, более десяти лет посвятил развитию и совершенствованию юриспруденции, осуществлению правовой реформы в стране.

Синельщиков Юрий Петрович – Депутат Государственной Думы Российской Федерации, член Комитета по гражданскому, уголовному и процессуальному законодательству, где активно занимается законотворческой деятельностью. Регулярно выступает на Пленарных заседаниях с различными инициативами, в частности, о введении уголовной ответственности  за оскорбление религиозных чувств граждан; о принятии Кодекса об административном судопроизводстве; о расширении полномочий депутата Госдумы, члена Совета Федерации РФ при осуществлении ими контрольных функций; о законопроекте Президента «О Верховном Суде и Прокуратуре Российской Федерации», а также по другим темам. Участвует в работе всех заседаний Комитета. Внес в Государственную Думу законопроект «О внесении изменений в часть  вторую статьи 37  Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (о предоставлении прокурору права принимать к производству и расследовать уголовные дела»). Кроме того, внес поправки к законопроектам: «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (о расширении перечня должностных лиц, в отношении которых применяется особый порядок привлечения к административной ответственности); «О внесении изменений в статью 5 ФЗ «О Прокуратуре РФ» (в части обеспечения права граждан на информацию»); «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях совершенствования прав потерпевших в уголовном судопроизводстве».

Регулярно выступает в Законодательном Собрании Ульяновской области.

Юрий Петрович работает с жалобами и обращениями, своевременно и эффективно реагируя на нарушение прав и законных интересов граждан: по результатам его депутатской деятельности возбуждаются уголовные дела, дела об административных правонарушениях, восстанавливаются нарушенные права физических и юридических лиц.

Наряду с большой депутатской загруженностью Юрий Петрович продолжает научную и преподавательскую  деятельность.

Среди ветеранов прокуратуры пользуется неизменным уважением и авторитетом.

Нет комментариев

Добавить комментарий