Новости

Конференция «Роль прокуратуры в защите трудовых прав молодежи»

2 октября, Кузьминская межрайонная прокуратура совместно с Советом ветеранов прокуратуры г. Москвы инициировала и организовала межвузовскую научно-практическую конференцию «Роль прокуратуры в защите трудовых прав молодежи».

В мероприятии, проходившим под председательством Кузьминского межрайонного прокурора Евгения Мостового, приняли участие начальник штаба и члены Совета ветеранов прокуратуры Москвы Александр Егоров и Иосиф Гибгот, заместитель директора института прокуратуры Университета им. О.Е. Кутафина (МГЮА) к.ю.н. доцент кафедры трудового права и права социального обеспечения Анастасия Колодяжная, помощник прокурора Анна Сергевна, а также студенты института прокуратуры МГЮА, РГУП, ВГУЮ, Финансового университета при Правительстве РФ, РАНХиГС.

В своем выступлении Евгений Мостовой рассказал присутствующим о деятельности органов прокуратуры по защите и соблюдению прав несовершеннолетних и молодежи в сфере трудоустройства, в том числе о выявлении многочисленных фактов уклонения работодателей от приема на работу данной категории граждан, согласно установленным квотам с дальнейшим привлечением к ответственности и взысканию штрафов в бюджет государства.

Анастасия Колодяжная отметила, что в Москве квотирование рабочих мест для молодежи регулирует Закон г. Москвы от 22 декабря 2004 г. № 90. Московские работодатели, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, обязаны создавать квотируемые рабочие места для молодежи за счет собственных средств. Квоты создают для трудоустройства выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования в возрасте от 18 до 24 лет, высшего профессионального образования от 21 до 26 лет, которые ищут работу впервые.

Студенты выступили с подготовленными докладами о дискриминации в сфере труда: правовых проблемах и способах защиты; участии прокурора в трудовых спорах: судебная практика; проблемах законодательного регулирования трудоустройства несовершеннолетних в РФ; взаимодействии органов прокуратуры и государственных инспекций труда; роли прокуратуры в защите трудовых прав молодёжи; о деятельности прокуроров по защите трудовых прав граждан.

В завершении, сотрудники и ветераны прокуратуры ответили на интересующие участников вопросы.Студенту Финансового университета при Правительстве РФ Ильину Ровану вручена грамота за победу 1 места, студентке ВГУЮ Варваре Тереховой - за 2 место, студенту института прокуратуры Кутепову Филиппу - за 3 место.  


  


 


 


 



Нет комментариев

Добавить комментарий