Новости

Круглый стол на тему: «Противодействие коррупции: роль прокуратуры и институтов гражданского общества»

6 октября, Лефортовская межрайонная прокуратура совместно с Советом ветеранов прокуратуры г. Москвы провела межвузовский научно-практический круглый стол на тему: «Противодействие коррупции: роль прокуратуры и институтов гражданского общества».

В мероприятии, проходившим под руководством Лефортовского межрайонного прокурора Зафара Махмудова, приняли участие начальник штаба Совета Александр Егоров, член Совета Иосиф Гибгот, старший методист Департамента образования и науки г. Москвы д.с.н. профессор Вячеслав Бокарев, а также студенты РУДН, РГУ нефти и газа (НИУ) им. И.М. Губкина, Российского государственного университета правосудия, Всероссийского государственного университета юстиции, Финансового университета при Правительстве РФ, Государственного университета управления.

В приветственном слове Зафар Махмудов разъяснил основные положения федерального законодательства в сфере противодействия коррупции, подробно остановившись на запретах, ограничениях и обязанностях на государственной службе, требованиях законодательства и наиболее часто допускаемых нарушениях, при заполнении сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Представители Совета ветеранов и Департамента образования и науки в своих выступлениях отметили важность обсуждаемой проблемы, разъяснили присутствующим полномочия органов прокуратуры в сфере противодействия коррупции, государственных закупок и бюджета.

В рамках круглого стола обсуждались вопросы коррупции и стратегий ее преодоления. Особое внимание уделялось вопросам, связанным с причинами образования коррупции, антикоррупционным механизмам в системе государственной службы.

По итогам работы круглого стола разработаны мероприятия, в том числе совместные с общественностью, направленные на повышение эффективности работы независимой антикоррупционной экспертизы, на противодействие коррупции при реализации национальных проектов. В завершении встречи сотрудники и ветераны прокуратуры ответили на вопросы учащихся о системе органов прокуратуры Российской Федерации, о мерах прокурорского реагирования, а также привели примеры из практической деятельности по противодействию коррупции. 


 


Нет комментариев

Добавить комментарий