Новости

Надзор за соблюдением семейного законодательства

Сегодня, 7 апреля, Савеловская межрайонная прокуратура организовала и совместно с Советом ветеранов прокуратуры г. Москвы провела межвузовский научно-практический круглый стол «Деятельность прокуратуры по надзору за соблюдением семейного законодательства».

В мероприятии, проходившим под председательством Савеловского межрайонного прокурора Дениса Клепнева, приняли участие студенты института прокуратуры МГЮА, ВГУЮ, РГУП, РУДН, а также начальник штаба совета Александр Егоров, члены Совета – Георгий Тильман, Иосиф Гибгот, Александр Городов, Галина Пысина, старший методист Департамента образования и науки Москвы профессор Вячеслав Бокарев.

В приветственном слове Денис Клепнев подчеркнул, что органы прокуратуры РФ в своей повседневной деятельности по организации надзора придают приоритетное значение надзору за соблюдением прав несовершеннолетних, обеспечением интересов и благосостояния. Данный подход закреплен в Конвенции о правах ребенка 1989 г., иных общепризнанных международных правовых актах, Конституции РФ и отраслевом отечественном законодательстве. Государственная политика России основывается на обеспечении единства прав, обязанностей и ответственности должностных лиц, граждан за нарушение прав и законных интересов ребенка, причинение ему вреда.

Представители Совета ветеранов отметили важные аспекты организации прокурорского надзора за соблюдением прав и законных интересов несовершеннолетних, проведя системный анализ законодательства, регламентирующего соблюдение прав несовершеннолетних.

Участники круглого стола выступили с защитой подготовленных рефератов на такие темы, как: «Основные формы деятельности органов российской прокуратуры по надзору за исполнением законов», «Характеристика, цели, задачи и принципы организации прокурорского надзора за исполнением законов в семейной сфере», «Акты прокурорского реагирования на нарушения законов в семейной сфере», «Характеристика действующего законодательства по защите субъектов семейных правоотношений», «Понятие и виды защиты семейных прав по семейному законодательству Российской Федерации», «Деятельность прокурора по внесудебной защите прав субъектов семейных правоотношений», «Организация прокурорского надзора за исполнением законов органами опеки и попечительства и органами, осуществляющими воспитание несовершеннолетних»

В завершении встречи Денис Клепнев поблагодарил ребят за ответственную подготовку к мероприятию, а также ветеранов за продуктивное наставничество.  


 


 

 




Нет комментариев

Добавить комментарий