Новости

Никулинская межрайонная прокуратура

Сегодня, 9 сентября, Никулинская межрайонная прокуратура совместно с Советом ветеранов прокуратуры г. Москвы инициировала и организовала межвузовский научно-практический круглый стол «Профессия прокурор: полномочия, система, структура, поступление на службу».

В мероприятии, проходившим под председательством Никулинского межрайонного прокурора Константина Простакова, приняли участие начальник штаба и члены Совета ветеранов Александр Егоров, Галина Пысина, Иосиф Гибгот, Георгий Тильман, а также студенты РАНХиГС, МГИМО, РУДН, МГУ им. М.В. Ломоносова, института прокуратуры Университета им. О.Е. Кутафина (МГЮА), Финансового университета при Правительстве РФ.

Целями встречи стали: преемственность поколений прокурорских работников, повышение общеобразовательного уровня среди молодежи, развитие научно-исследовательской и волонтерской деятельности, профилактика правонарушений, наставничество, возможный выбор службы в органах прокуратуры.

В своем выступлении Константин Простаков разъяснил ребятам организацию работы органов прокуратуры на различных направлениях, подчеркнул значимость и важность правового просвещения, профилактики правонарушений и преступлений среди молодежи.

Члены Совета ветеранов рассказали присутствующим о прохождении службы в органах прокуратуры, о создании, развитии и традициях прокуратуры, ее роли в укреплении законности и правопорядка.

Студенты выступили с подготовленными докладами об истории профессии прокурора, полномочиях, системе и структуре, функциях и изменениях в законодательстве о прокуратуре, а также о прокурорском надзоре, как важном средстве защиты прав и свобод человека и гражданина.

Ребята интересовались участием в рассмотрение дел судами, а также возможностью работы в органах прокуратуры. По окончании мероприятия всем участникам вручены памятные дипломы.  


 


 


 


      


 


 


       





Нет комментариев

Добавить комментарий