Новости

О взаимодействии с ветеранами Крыма

Сегодня в прокуратуре Судака торжественно открыли Памятную Доску Славы, посвященную работникам прокуратуры Судака, защищавшим нашу Родину на фронтах в годы Великой Отечественной войны, и тем, кто в разное время работал в должности прокурора на территории Судакского региона.

В мероприятии приняли участие исполняющий обязанности прокурора города Судака Александр Жеребцов, его заместитель Александр Домбровский, коллектив городской прокуратуры, а среди почетных гостей, приглашенных на торжество открытия, были председатель ветеранской организации прокуратуры Республики Крым Геннадий Колосов, глава администрации города Судака Игорь Степиков, представитель судейского сообщества Судака Людмила Сологуб, а также один из прокуроров, возглавлявших прокуратуру города в непростые 90-е годы, Владимир Ребров.

Открывая Памятную доску Славы, на которой размещены фотографии и краткие биографические сведения о сослуживцах, председатель ветеранской организации прокуратуры Республики Крым Геннадий Колосов подробно рассказал о каждом ветеране-прокуроре, их боевом и трудовом пути: военных должностях, ранениях, наградах, их судьбах после войны и в мирное время.

Вспомнили о Владимире Ивановиче Елагине, возглавлявшем прокуратуру в период с 1949-го по 1952-й, Владимире Александровиче Стоянове (период работы – с  1952-го по 1956-й), Алексее Фёдоровиче Гаврише, проработавшем с 1956-го по 1960-й, Евгении Константиновиче Никольском, руководившем прокуратурой с 1960-го по 1963-й, Дмитрие Алексеевиче Козлове, отдавшем 7 лет прокурорской деятельности в нашем городе, и Владимире Николаевиче Реброве, который присутствовал на мероприятии.

Своими воспоминаниями о своей 10-летней работе на должности прокурора Судака, которого хорошо знает не одно поколение жителей нашего города, с присутствующими поделился и Владимир Ребров:

«Это было сложное время, я проработал с 1987-го по 1997-й, в период, когда не было практически никакой правовой базы, поэтому приходилось принимать неординарные, но в то же время взвешенные решения, направленные на соблюдение законности и защиту интересов людей».

– На самом деле это – часть истории нашего славного города, – сказал в своем приветственном слове глава администрации Судака Игорь Степиков, – и позвольте мне передать вам, Владимир Николаевич, привет от всех тех, кто вас знает и помнит как профессионала.


Подводя итог мероприятию, председатель ветеранской организации прокуратуры Республики Крым Геннадий Колосов подчеркнул, что работа по восстановлению и сохранению истории прокуратуры Крыма и его регионов будет продолжена, и подарил на память прокуратуре Судака памятные издания о людях, которые в разное время трудились на прокурорских должностях. (Текст перепечатан по ссылке )  


 


 


 


         



      





Нет комментариев

Добавить комментарий