Новости

Перовская межрайонная прокуратура

28 октября Перовская межрайонная прокуратура организовала и провела совместно с Советом ветеранов прокуратуры г. Москвы межвузовскую научно-практическую конференцию на тему: «Прокурор в административном судопроизводстве».

В мероприятии, проходившим под руководством Перовского межрайонного прокурора Давида Цабрии и помощника прокурора Юлии Глушаковой, приняли участие начальник штаба Совета ветеранов прокуратуры Москвы Александр Егоров, член Совета Иосиф Гибгот, студенты Института права и национальной безопасности РаНХИГС, института прокуратуры МГЮА, РУДН.

Участники выступили с докладами, в том числе на темы: «Проблемы участия прокурора в административном процессе», «Особенности участия прокуроров в рассмотрении дел об установлении административного надзора», «Отказ государственного обвинителя от обвинения и изменение прокурором обвинения в сторону смягчения в судебном заседании как гарантия вынесения законного и справедливого итогового решения», «Особенности производства по делам об административных правонарушениях в отношении несовершеннолетних», «Прокурор как участник производства по делам об административных правонарушениях», «Особенности участия прокурора в административном судопроизводстве», «Прокурорский надзор и ведомственный контроль за производством по делам об административных правонарушениях», «Протест прокурора в производстве по делам об административных правонарушениях как основной способ устранения нарушений законов».

По окончании выступлений студенты задавали сотрудникам прокуратуры вопросы и обменивались мнениями. Межрайонный прокурор после каждого выступления приводил практические примеры реализации прокурорскими работниками полномочий, предусмотренных административным законодательством. 

 


 


 


В заключение, сотрудники прокуратуры ответили на интересующие вопросы и вручили наиболее активным ребятам памятные грамоты.

Также сотрудники и ветераны прокуратуры рассказали присутствующим о порядке прохождения службы в органах прокуратуры после окончания высших учебных заведений, в которые учащиеся могут поступить пройдя конкурсный отбор на целевое направление. 

     



Нет комментариев

Добавить комментарий