Новости

Роль органов прокуратуры в защите трудовых прав молодежи

22 января, Гагаринская межрайонная прокуратура совместно с Советом ветеранов прокуратуры г. Москвы провела интерактивный межвузовский научно-практический круглый стол на тему: «Роль органов прокуратуры в защите трудовых прав молодежи», посвященный Дню российского студенчества.

В мероприятии, проходившим под руководством Гагаринского межрайонного прокурора Павла Кобзарева, приняли участие член Совета Иосиф Гибгот, старший методист Департамента образования и науки г. Москвы д.с.н. профессор Вячеслав Бокарев, а также студенты МГЮА, Университета прокуратуры РФ, РУДН, РГУ нефти и газа (НИУ) им. И.М. Губкина, Российского государственного университета правосудия, Всероссийского государственного университета юстиции.

Целями проведения онлайн-встречи стали: повышение общеобразовательного уровня среди молодежи, развитие научно-исследовательской и волонтерской деятельности, профилактика правонарушений, наставничество, возможный выбор службы в органах прокуратуры.

В приветственном слове Павел Кобзарев разъяснил основные положения федерального закона «Об образовании» и ознакомил ребят с деятельностью органов прокуратуры по защите и соблюдению прав несовершеннолетних и молодежи в сфере трудоустройства.

Представители Совета ветеранов и Департамента образования и науки в своих выступлениях отметили важность обсуждаемой проблемы, поблагодарив ребят за активный интерес к участию в мероприятии.

В рамках круглого стола участниками обсуждались вопросы: предмет, задачи и цели прокурорского надзора за исполнением законодательства о несовершеннолетних и молодежи, планирование и организация прокурорского надзора за исполнением законодательства о несовершеннолетних и молодежи, полномочия прокурора и меры прокурорского реагирования по делам за исполнением законодательства о несовершеннолетних и молодежи, основные направления прокурорского надзора за исполнением законодательства о несовершеннолетних, прокурорский надзор за соблюдением трудовых прав молодежи, прокурорский надзор за соблюдением квотирования рабочих мест для студентов г. Москвы, прокурорский надзор за исполнением законов о профилактике безнадзорности и социального сиротства

По итогам работы сотрудники и ветераны прокуратуры привели примеры из практики прокурорского надзора, направленного на защиту прав юных граждан, в том числе права на своевременную выплату заработной платы и безопасные условия труда, восстановление прав на квотированные места, а также ответили на интересующие вопросы.   


 


    


      




Нет комментариев

Добавить комментарий