Рубрика: участники Великой Отечественной войны, продолжение

Рубрика: посвящается работникам прокуратуры города Москвы разных лет, участникам Великой Отечественной войны. Память бессмертна. И мы помним всех и каждого. К 90-летию со дня образования прокуратуры города Москвы.

Начало публикации 22 февраля, продолжение 25 февраля, 28 февраля, 4 марта, 9 марта, 10 марта.

Першин Федор Романович, 27 февраля 1924 года, старший советник юстиции, трудился  в конце 60-х годах в должности помощника прокурора Фрунзенского района города Москвы. С 1972 года — в Прокуратуре РСФСР.

Воевал радистом на Северо-Западном, Сталинградском, Юго-Восточном фронтах, разведчиком на Южном 4-м Украинском, 1-м Прибалтийском, Ленинградском и Дальневосточном фронтах.

Награды: ордена Отечественной войны II степени, Красной Звезды, два ордена Славы III, медали.

Пикалов Николай Матвеевич, 28 декабря 1919 года рождения, воевал на Юго-Западном и 1-ом Прибалтийском фронтах. Санинструктор. Демобилизован в 1947г.

В прокуратуре города Москвы с 1956г. Трудился следователем прокуратуры Фрунзенского района, следователем, старшим следователем Ленинского района. С 1963 года в Прокуратуре РСФСР.

Награды: ордена Отечественной войны I и II степени, Красной Звезды, медали «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За взятие Кёнигсберга», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»

Подгорнов Петр Николаевич, 10 июля 1924 года рождения, советник юстиции, воевал на 2-м Украинском и 2-м Белорусском фронтах. В конце 60- годов прошлого века трудился в прокуратуре города Москвы помощником прокурор Бауманского района.

Награды: ордена Отечественной войны II степени, Красной Звезды, медали «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»

Пронин Григорий Михайлович, 8 ноября 1925 года рождения, старший советник юстиции, воевал на 3-м Белорусском фронте, демобилизован в 1947г, окончил Московскую юридическую школу и ВЮЗИ. Трудился следователем прокуратуры Краснопресненского района города Москвы.

Награды: орден Красной Звезды, медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»

Прохоров Николай Константинович, 19 декабря 1921 года рождения, старший советник юстиции, Заслуженный юрист РСФСР, Почетный работник прокуратуры. Минометчик. Получил тяжелое ранение, демобилизован по инвалидности, с 1944 года студент юридического вуза. По окончании трудился  помощником прокурор Ждановского района города Москвы, с 1955 года — в Прокуратуре СССР.

Награды: ордена Отечественной войны I степени, Славы III степени, медали.

Ратинов Александр Рувимович, 1920 года рождения, Заслуженный деятель науки, Почетный работник прокуратуры РФ, доктор юридических наук, профессор. На фронт ушел добровольцем с третьего курса юридического института, дважды ранен, второй раз тяжело и демобилизован по инвалидности в 1944 году. Трудился следователем, старшим следователем прокуратур Сталинского и Москворецкого районов города Москвы, старшим следователем прокуратуры города Москвы. Окончил ВЮЗИ в 1945 году. В 1958 году перешел на научную работу в Институт криминалистики Прокуратуры СССР, защитил кандидатскую, докторскую. Опубликовал более 200 работ, из них 30 опубликованы за рубежом.

Награды: ордена Отечественной войны I степени, Красной Звезды, многие медали, многочисленные поощрения от Генерального прокурора.

Рахманин Иван Романович, 18 июня 1927 года рождения, старший советник юстиции, Почетный работник прокуратуры РФ. С 1966 года помощник прокурора Куйбышевского района города Москвы, прокурор отдела общего надзора прокуратуры города Москвы. Трудился в Прокуратуре СССР.

Награды: медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»

Рахманов Александр Иванович, 2 декабря 1921 года рождения, советник юстиции. В органах прокуратуры с 1950 года. Трудился следователем, прокурор отдела по надзору за рассмотрением судах уголовных дел в прокуратуре города Москвы.

Награды: орден Отечественной войны II степени, медали «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», др.

Рыжов Николай Иванович, 12 декабря 1913 года рождения, старший советник юстиции.  Служил в Красной армии, после увольнений в запас  окончил юридический институт и с 1938 года трудился в органах прокуратуры города Москвы: помощник прокурор Сталинского и Ленинградского районов, прокурор отдела прокуратуры Москвы. В годы войны служил в военной прокуратуре и остался там же служить после окончания войны.

Награды: орден Красной Звезды, медали «За боевые заслуги», «За оборону Москвы», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»

Самарин Павел Николаевич, 1898 года рождения, государственный советник юстиции 3 класса, до войны трудился в суде и в органах юстиции. Прокурор города Москвы военных лет.

Награды: ордена Трудового Красного Знамени и Красной Звезды, медали «За оборону Москвы», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.» «За добросовестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»

Нет комментариев