Новости

С Юбилеем Великой Победы!

Председатель Совета ветеранов прокуратуры города Москвы Ю.П. Синельщиков, заместитель председателя Г.Н. Матюшов, Совет ветеранов прокуратуры города Москвы поздравляют ветеранов прокуратуры, действующих работников прокуратуры с 75-летием Победы советского народа в Великой Отечественной войне (1941-1945гг). Вечная память павшим, почет и уважением живым участникам той героической эпопеи по защите своего Отечества от злейшего врага и разрушителя ХХ века - фашизма.

В адрес ветеранской организации прокуратуры города Москвы поступили поздравления с Днем Победы от руководителей ветеранских объединений других субъектов  Федерации, и в первую очередь от председателя ветеранской организации республики Крым – Г.А. Колосова. Совет ветеранов направил свои поздравления руководителям ветеранских объединений и через сайт выражает свою признательность за память и поздравления с праздником Победы.

В Региональной общественной организации ветеранов прокуратуры города Москвы состоят два участника Великой Отечественной войны: Козловский Владимир Денисович и Нестеров Игорь Георгиевич, ветеран войны Ларина Клара Владимировна, а также  тридцать пять ветеранов, чье детство выпало на годы Великой Отечественной войны. В преддверии 75 летия Великой Победы мы начали публиковать очерки об этих ветеранах или их воспоминания о работе в органах прокуратуры и о своем детстве в годы войны. Публикация материалов продолжится и далее, в течение всего юбилейного года. Это год был означен по Указу  Президента России В.В. Путина – Годом памяти и славы. Юбилей Победы ветераны прокуратуры города Москвы, как и всей страны, встретили в совершенно необычных условиях – ограниченного передвижения из-за пандемии, объявленной международной организацией в связи с распространением вирусного заболевания во всем мире. Никогда еще со времени празднования Дня Победы в 1945 году этот праздник не проходил так скромно и уединенно в каждой семье, у каждого ветерана.

С праздником Победы! Пусть память о наших воинах-победителях сохраняется всеми поколениями соотечественников из года в год.  

Нет комментариев

Добавить комментарий