Новости

Тверская межрайонная прокуратура


26 мая 2020 года Тверской межрайонной прокуратурой инициирован и проведен интерактивный творческий познавательный конкурс стихотворений, посвященных Международному дню защиты детей.

В мероприятии, проходившем под руководством Тверского межрайонного прокурора Дмитрия Леньшина, приняли участие: член Совета ветеранов прокуратуры г. Москвы Иосиф Гибгот, заместитель директора Института прокуратуры МГЮА Анастасия Колодяжная, директор Московской городской детской музыкальной школы им. Гнесиных Ольга Харитонова, директор Московского государственного колледжа музыкального исполнительства им. Шопена Елена Гудова, заместитель директора Московского государственного колледжа музыкального исполнительства им. Шопена Антон Сергеев, старший методист Департамента образования и науки г. Москвы профессор Вячеслав Бокарев.

Конкурс чтецов проводился в целях раскрытия творческого потенциала, проявления своих талантов и популяризации среди молодежи русской и зарубежной литературы, повышения интереса к чтению и культуре публичного выступления, формирования выразительной речи, развития чувств ритма и рифмы, предоставления им возможности для самовыражения.

Учащиеся МГДМШ им.Гнесиных, МГКМИ им.Шопена, школы №630, а также студенты института прокуратуры МГЮА, РГУП, НИУ ВШЭ выступили в разных возрастных номинациях с художественным чтением поэтических, стихотворных, прозаических произведений и отрывков.

В приветственном слове Дмитрий Леньшин подчеркнул, что органы прокуратуры регулярно проводят различных мероприятия для подрастающего поколения, а также поздравил всех участников с наступающим Международным днем защиты детей .

Член Совета ветеранов прокуратуры г.Москвы Иосиф Гибгот отметил, что не маловажно, что среди учащихся школ и ВУЗов есть такие талантливые ребята, которые в наш прагматичный век, в эпоху виртуальной жизни в Интернете нашли место поэзии.

В завершение онлайн встречи, Дмитрий Леньшин отметил, что среди такой талантливой молодежи трудно было выявить победителя, так как все дети выразительно, с чувством рассказывали предложенные на суд слушателей и жюри стихотворения. Основные критерии, по которым оценивались конкурсанты: художественное прочтение произведения, выразительность; артистизм; безошибочное чтение.

Трем победителям выписаны почетные грамоты для вручения им через руководство образовательных учреждений, а всем участникам вынесена благодарность за участие в конкурсе. 


 


 


 

Нет комментариев

Добавить комментарий