Участники Великой Отечественной войны - работники МГП прошлых лет

Продолжение рубрики: посвящается работникам прокуратуры города Москвы разных лет, участникам Великой Отечественной войны. Память бессмертна. И мы помним всех и каждого.

Гаврилина Зинаида Трофимовна, 04.12.1921 года рождения, старший советник юстиции, кандилат юридических наук, автор научных публикацимй. В органах прокуратуроы с декабря 1941г (период Московской военной прокуратуры).

В 1948 году — помощник прокурора Московского трамвая.

Далее — в Генеральной Прокуратуре СССР, ВНИИ прокуратуры.

Награды: Орден Красной Звезды, орден Отечественной войны II степени, медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»

Горшков Иван Петрович, 03.07.1923 года рождения, старший советник юстиции, Почетный работник прокуратуры РФ. 1957-1990гг. — следователь прокуратур Октябрьского, Ленинградского районов столицы. Прокурор отдела по делам несовершеннолетних, старший следователь прокуратуры города Москвы, прокурор Волгоградского района города Москвы, далее работал в вышестоящих органах прокуратуры.

Награды: орден Отечественной войны II степени, медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»

Денисов Иван Степанович, 28.08.1913 года рождения, советник юстиции. С 1946 года — помощник прокурора Сокольнического района города Москвы, затем работал в Прокуратуре РСФСР. В годы войны служил в военной прокуратуре.

Награды: медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»

Дергачев Петр Иванович, 20.01.1916 года рождения, старший советник юстиции, Заслуженный юрист РСФСР. С ноября 1942 года — народный следователь военной прокуратуры Краснопресненского района города Москвы, затем старший следователь Московской городской прокуратуры. С 1948 года в  Генеральной Прокуратуре СССР.

Награды: медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»

Дмитриев Федор Иванович, 25.05.1923 года рождения, старший советник юстиции, Заслуженный юрист РСФСР. В органах прокуратуры с 1950г. С 1972 года заместитель прокурора Бауманского района города Москвы, прокурор Черемушкинского района прокуратуры города Москвы.

Награды: орден Отечественной войны I степени, медали «За отвагу», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»

Дубовик Александр Константинович, 06.04.1922 года рождения, старший советник юстиции, Почетный работник прокуратуры РФ. С 1951 года следователь, старший следователь прокуратуры Ждановского района города Москвы. Далее трудился в Прокуратуре РСФСР.

Награды: орден Отечественной войны II степени, медали «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»

Ю.Ю. Семин

Федор Иванович Дмитриев запомнился очень живым и общительным человеком, с хорошим чувством юмора, что нередко ему помогало. Как -то на коллегии М.Г.Мальков его резко покритиковал и даже заявил, что нужно наказывать. Фёдор Иванович встал, поклонился в пояс и сказал "Премного благодарен !", что вызвало общий смех и смягчило Михаила Григорьевича. И вместе с тем, Фёдор Иванович был хорошим руководителем и воспитал многих достойных прокуроров, таких как Юдин, Смирнов, Гапеев и других. Он оставил о себе хорошую память.