Улыбышев Николай Андреевич

Улыбышев Николай Андреевич родился 7 октября 1935 года в Воронежской области, ст.Козинка Волчковского района. В 1940 году его родители и пятеро детей, среди которых он был самым младшим, перебрались на жительство в г.Мичуринск Тамбовской области.

В 1941 году началась Великая Отечественная война. Отец и два брата Николая Андреевича были призваны в РККА защищать страну от вторгшихся фашистских захватчиков.

Ратные воины, не щадя своей жизни, храбро защищали свою страну от врагов, однако как и многие другие воины Отечества погибли в 1942-1943 годах на полях битвы под Курском и Орлом – вечная им память.

В сложное военное и послевоенное время дети войны рано взрослели. В 1950 году Николай Андреевич Улыбышев, окончив 7 классов, в 14-летнгем возрасте начал работать помощником кузнеца в колхозе «Ленинский труд» г.Мичуринска, где приобрел профессию кузнеца.

В октябре 1954 года по достижении 18 лет Улыбышев Н.А. был призван на военную службу в Советскую армию. Военную службу проходил в Кремлевском полку в г.Москве. Помимо совершенствования воинского мастерства Николай Андреевич занимался спортом: спортивной гимнастикой, лыжами, легкой атлетикой, по этим спортивным дисциплинам имел квалификационные разряды. За три года службы в армии твердо определил свою жизненную позицию: учиться, учиться и еще раз учиться.

Сразу же после демобилизации в 1957 году поступил учиться в вечернюю  школу рабочей молодежи в  8 класс и одновременно продолжал работать кузнецом на заводе.

10 классов школы рабочей молодежи окончил в 1960 году и сдал вступительные экзамены в Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова на юридический факультет, который успешно окончил в 1964 году. Направлен на работу в органы прокуратуры города Москвы.

Прокурорская деятельность на любом участке – это высочайшая  ответственность за порученное дело. По мнению Улыбышева Н.А. прокурор должен быть высококвалифицированным профессионалом, обладать такими качествами как честность, порядочность, олицетворят справедливость. Без этих жизненно-важных  базовых постулатов работать в прокуратуре нельзя, так как, осуществляя прокурорский надзор во всех сферах человеческой деятельности, прокуратура во все времена стояла на страже закона, в котором заключена воля народ.

Проработав 36 лет в прокуратуре города Москвы в разных должностях, Улыбышев Н.А. всегда следовал этим принципам.

В 1964 году  Николай Андреевич Улыбышев Управлением кадров прокуратуры города Москвы направлен стажёром следователя в прокуратуру Ленинградского района  и после 6 месяцев работы утвержден в должности следователя прокуратуры этого же района. После двух лет работы в прокуратуре района, приглашен в аппарат прокуратуры города Москвы в отдел по надзору за рассмотрением в судах гражданских дел и проработал до 1969 года прокурором отдела. Затем направлен в прокуратуру Тушинского района на должность заместителя прокурора района. В 1973 году Улыбышев Н.А. назначается прокурором Тушинского района. Это было трудное время. Не хватало кадров, шло становление нового района, был высок уровень преступности. Однако, несмотря на сложности, коллектив прокуратуры слаженно работал, готовил кадры, обеспечивал законность на поднадзорной территории.

В 1983 году Улыбышев Н.А. назначен прокурором Пролетарского района города Москвы, а затем заместителем прокурора города Москвы-начальником следственного Управления. В июле 1987 года утвержден  прокурором Ленинградского района города Москвы, где трудился до 2000 года,  до ухода на заслуженный отдых.

Заслуги Николая Андреевича Улыбышева достойно оценены и отмечены. Он является Почетным работников Прокуратуры РФ, награжден Орденом Почета, ведомственными наградами: Нагрудным знаком «За верность закону» I степени, медалью «Ветеран прокуратуры», является Ветераном труда.

Улыбышев  Н.А. активно участвует в общественной жизни прокуратуры, состоит  членом Совета ветеранов, поддерживает теплые отношения с ветеранами и своими сослуживцами.

Нет комментариев