Новости

Ветераны Великой Отечественной войны. 75 лет Победы

Козловский Владимир Денисович

государственный советник юстиции 3 класса

Пенсионер прокуратуры города Москвы

Стаж работы в органах прокуратуры: 50 лет

Козловский Владимир Денисович родился 1 сентября 1924 года. С 18 лет он принимал активное участие в Великой Отечественной войне, был участником обороны Москвы, сражался на Восточном, Северном и Центральном фронтах, за что был награжден боевыми государственными наградами. После окончания Великой Отечественной войны продолжил службу в действующей армии до августа 1947 года.

В 1951 г. поступил на службу в органы прокуратуры города Москвы следователем районной прокуратуры г. Москвы, затем с 1962 г. работал следователем по особо важным делам Прокуратуры СССР. С 1968 г. по 1975 г. возглавлял отдел по надзору за рассмотрением в судах уголовных дел прокуратуры г. Москвы. С 1975 г. по 1992 г. проходил службу в Прокуратуре СССР в должностях заместителя начальника отдела, а затем заместителя начальника Управления по надзору за рассмотрением уголовных дел в судах. Уже являясь пенсионером, с 1992 г. по 2001 г. он продолжил службу в прокуратуре г. Москвы.

С октября 2001 г. является пенсионером прокуратуры города Москвы.

Награды Владимира Денисовича: орден Отечественной войны II степени, медали: «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За оборону Москвы», Жукова, «За трудовую доблесть», «В память 800-летия Москвы», «В память 850-летия Москвы»; Почетное звание «Заслуженный юрист РСФСР», почетное звание «Заслуженный работник прокуратуры Российской Федерации», нагрудный знак «Почетный работник прокуратуры», знак отличия «За верность закону» I степени, медали: «Ветеран прокуратуры», «290 лет прокуратуре России», «медаль Руденко»; Почетная грамота Генерального прокурора Российской Федерации, медаль Ягужинского.

Нет комментариев

Добавить комментарий