Новости

Заложен плодовый сад 10 сентября 2021 года

Трудно назвать более значимое событие в жизни каждого конкретного человека, чем участие в посадке дерева. Всем известна народная мудрость, которая передается от отца к сыну в каждой русскоязычной семье: «Необходимо построить дом, вырастить сына, посадить дерево». Таковы наши многонациональные ориентиры.

Посадить дерево… Именно с таким обращением к ветеранам прокуратуры города Москвы обратился Совет ветеранов прокуратуры.

Напомним, что в начале сентября отмечается День города Москвы, приуроченный к Бородинской битве (7 сентября).

Ветераны с удовольствием приняли участие в посадке деревьев. И мы размещаем фоторепортаж такого события, которое произошло 10 сентября 2021 года. 


 


   



 

 

Высадка деревьев спланирована заранее прокуратурой города Москвы и приурочена к 300-летию со дня образования органов прокуратуры в России. Известно, что инициатором учреждения органов прокуратуры в империи стал Петр Великий. 


Известно также, что повсеместная высадка деревьев, особенно в парках, в городской черте, в зонах отдыха – одно из значимых для Петра I событий лет его жизни. Инициатором создания многих парков выступил именно Петр I.

В память об учреждении петровской прокуратуры и осуществлена высадка деревьев уже нашими современниками.

Заложен плодовый сад на ВДНХ в городе Москве в честь 300-летия со дня образования органов прокуратуры Российской Федерации.

Трудовой десант прокуроров столичной прокуратуры состоялся под руководством первого заместителя прокурора города Москвы Савенкова Александра Николаевича. 




Ветераны, участвующие в закладке сада: председатель Совета ветеранов Ю.Синельщиков, его заместитель Г.Матюшов, члены Совета ветеранов прокуратуры города Москвы А.Егоров, И.Гибгот, другие ветераны прокуратуры.

Пусть растут деревья, пусть приносят радость москвичам и в своем юном возрасте, и когда станут тенистыми большими взрослыми деревьями. Они будут расти вместе с малышами, для которых останутся большими. И с годами станет неважно, кто и когда посадил эти деревья.

Как сейчас приходим мы в парки и радуемся многовековым деревьям, обнимаем их, гладим стволы дубов с красивыми резными гладкими листьями, кленов – различных разновидностей, сосчитать трудно, каштанов, так и после нас наши деревья доставят радость своим цветом весной и плодами осенью, красотой стволов и ветвей в зимний снежный день…

Нет комментариев

Добавить комментарий