Юрий Юрьевич Сёмин

Сёмин Ю.Ю.

Активным читателем сайта ветеранской организации прокуратуры города Москвы является Юрий Юрьевич Сёмин. Мы благодарны ему за активность, а также, что для Совета ветеранов ни маловажно, за предоставление комментариев на сайте после ознакомления с новостными материалами. В работе ветеранской организации большое значение имеет обратная связь. Юрий Юрьевич и помогает нам быть уверенными в том, что у сайта ветеранов есть активные читатели.

Юрий Юрьевич Сёмин пользуется большим уважением наших ветеранов.

Юрий Юрьевич — прокурор города Москвы прошлых лет (с июля 2006г. по июль 2011г.), ранее был прокурором Перовского района города Москвы (1987-1991). Его предшественников по должности прокурора столицы является Зуев А.И., свою должность он передал прокурору города Москвы Куденееву С.В.

Ю.Ю.Сёмин — Государственный советник юстиции 2 класса, Заслуженный юрист Российской Федерации, Почетный работник прокуратуры Российской Федерации, награжден медалью «В память 850-летия Москвы», медалью Кони, ведомственными наградами.

Родился Юрий Юрьевич 1 июня 1950г. в Москве; окончил с отличием Всесоюзный юридический заочный институт. Служил во внутренних войсках МВД с 1968 по 1970гг.

В органах прокуратуры с 1976г., первично назначен на должность стажера следователя Тушинского районного прокурора города Москвы, был заместителем прокурора столицы, некоторое время занимал руководящие должности в структуре Министерства Юстиции России, но вернулся на службу в органы прокуратуры. Последняя должность в системе органов прокуратуры: советник Генерального прокурора РФ.

В настоящее время на заслуженном отдыхе.

Этой публикацией мы открываем серию материалов о прокурорах города Москвы.

Совет ветеранов прокуратуры города Москвы

Ю. Ю. Семин

Огромное спасибо Совету ветеранов за то внимание, которое уделяется нам, старым служакам, отдавшим свои лучшие годы работе в московской прокуратуре. Вы делаете большое и важное дело, рассказывая о важных событиях прошлого, без памяти о которых не сложится у молодежи позитивных ориентиров в их карьере.Тем более близится юбилей прокуратуры Москвы в марте 2023 года. Еще раз горячо благодарю Вас.
Уточню только, что военную службу я проходил все же во внутренних войсках МВД, сейчас это Росгвардия. А моя последняя должность в Генеральной прокуратуре советник Генерального прокурора РФ.